Para o chef inglês Jamie Oliver, comida caseira – a chamada comfort food – é um conceito subjetivo. São aquelas receitas que têm a capacidade de suscitar emoções explícitas e antigas lembranças, assim como criar novas sensações e transmitir a mesma alegria à geração seguinte. Comida caseira tem o poder de fazer você se sentir protegido, seguro, realizado, empolgado, amado e até mesmo um pouco eufórico! Tem a ver com o que um prato específico significa para você.
Pensando nesse conceito, Jamie selecionou as 100 receitas de Comida caseira, que recolheu entre companheiros de gastronomia, amigos, além das redes sociais. Também recheou o livro com sua experiência afetiva, adicionando relatos pessoais aos pratos com os quais cresceu e, segundo ele, foram responsáveis pela sua paixão pela cozinha.
Ao contrário de alguns de seus best-sellers, como 15 minutos e pronto e 30 minutos e pronto, Comida caseira é um livro para ser aproveitado com paciência e envolvimento. As receitas são pensadas para para momentos especiais: trata-se da perfeição dos pratos, de como servi-los, prato, com quais acompanhamentos, em que momento, onde e para quem.
Dividido em capítulos que remetem às emoções – Nostalgia, Para ficar feliz, Mais saúde e energia, Ritual, Prazeres secretos, Doces indulgências, além do capítulo dedicado às informações nutricionais e o índice remissivo – Comida caseira é um livro de receitas para recorrer quando precisamos de conforto.
Pensando nesse conceito, Jamie selecionou as 100 receitas de Comida caseira, que recolheu entre companheiros de gastronomia, amigos, além das redes sociais. Também recheou o livro com sua experiência afetiva, adicionando relatos pessoais aos pratos com os quais cresceu e, segundo ele, foram responsáveis pela sua paixão pela cozinha.
Ao contrário de alguns de seus best-sellers, como 15 minutos e pronto e 30 minutos e pronto, Comida caseira é um livro para ser aproveitado com paciência e envolvimento. As receitas são pensadas para para momentos especiais: trata-se da perfeição dos pratos, de como servi-los, prato, com quais acompanhamentos, em que momento, onde e para quem.
Dividido em capítulos que remetem às emoções – Nostalgia, Para ficar feliz, Mais saúde e energia, Ritual, Prazeres secretos, Doces indulgências, além do capítulo dedicado às informações nutricionais e o índice remissivo – Comida caseira é um livro de receitas para recorrer quando precisamos de conforto.