Gastronomia e Bebidas
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(Quase) Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas
R$120,00(Quase) Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas, uma obra icônica idealizada pelos Professores Antonio Silvio Hendges e Leomar De Bortoli, descreve o panorama cultural e histórico dos imigrantes açorianos, alemães, italianos e poloneses que se fixaram no território gaúcho nos Séculos XVIII e XIX e desenvolveram o cultivo da cana-de-açúcar e a produção de cachaças, bebida fundamental à sobrevivência das novas colônias. A importância dos Tropeiros nas distribuições e trocas de mercadorias em que a cachaça era um produto muito valorizado é enfatizada em uma perspectiva da sua contribuição ao desenvolvimento cultural, histórico e econômico regional e brasileiro. A tanoaria no contexto relacionado à imigração, principalmente dos alemães e italianos também é resgatada em suas origens. A gastronomia tradicional gaúcha e dos imigrantes e a coquetelaria com várias receitas de bartenders gaúchos fazem a releitura entre o tradicional e o contemporâneo, a cultura e a história como processos que abrangem todos os fazeres e conhecimentos coletivos, incluindo-se a educação para o consumo consciente e responsável. Descubra (Quase) Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas – Cultura e história da cachaça no Rio Grande do Sul. -
Vinho com design
R$139,00Nota do editor - 7 Agradecimentos - 9 Dedicatória - 11 Introdução O design no universo do vinho - 13 Design... um processo criativo - 15 Influências no design - 15 Design e o vinho - 23 Parte 1 O vinho - 31 1. Uma breve história do vinho - 33 A descrição do vinho - 33 Lendas sobre os vinhos - 35 O vinho na civilização greco-romana - 37 O período da Idade Média e o Velho Mundo vinícola - 38 O Novo Mundo - 44 2. A sua produção - 49 A matéria-prima: as uvas - 49 3. As três famílias de vinhos - 53 Processos de produção - 56 Os espumantes - 64 Os vinhos fortificados - 65 4. O serviço do vinho - 69 A conservação das garrafas - 69 As temperaturas de serviço - 70 5. Degustação - 75 Visual - 75 Olfativa - 78 Gustativa - 80 Harmonização e consumo - 82 Parte 2 o design e o espaço - 87 6. o design, seus elementos e o design sensorial - 89 Design sensorial - 89 Os elementos do design - 92 7. Wine bars, vinoteca, wine shop, enoteca, cellar, cave, garrafeira, bodega, e adega - 95 8. A cultura de saborear, um cálice de vinho e a teoria dos terceiros lugares - 103 9. O design dos terceiros lugares pelo mundo do vinho - 109 10. Histórias e espaços com histórias - 143 11. Baco, vinho e design - 155 Dioniso para os gregos; Baco para os romanos: o deus do vinho, do êxtase e do entusiasmo na mitologia - 155 12. Design de garrafas, decanters, saca-rolhas, taças - 161 Garrafas - 163 Decantadores ou decanters - 170 Rótulos - 173 Rolhas e tampas - 176 Saca-rolhas - 178 Taças - 181 13. Branding e merchandising - 185 14. Ergonometria, armazenamento e medidas básicas - 191 Adegas segundo o tipo de funcionamento - 194 Design de adegas e espaços de degustação residenciais - 197 15. Vinho e as novas vinícolas - 205 A aplicação do design passivo - 206 16. O vinho e as artes - 217 Filmes e séries televisivas - 217 Literatura - 220 Música - 222 Pintura e escultura - 223 Anexo Wine bars, wine shops, enotecas, caves, adegas... - 225 Bibliografia - 229 Sites - 232 Sobre os autores - 235 Créditos das imagens - 237- Sem estoque
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Pão nosso
R$139,00Apresentação | Uma boa combinação. 6 Criando fermentos, fazendo pães. 12 Clássicos da casca grossa (com levain). 43 Outras farinhas. 65 Pães enriquecidos. 81 Usando a forma. 95 Usando a panela. 112 Caprichos da baguete. 126 Não precisa sovar. 142 Variando fornadas. 155 Índice de receitas. 172 Glossário do padeiro. 173- Sem estoque
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Panelinha
R$152,00Vou contar até 10: listinhas úteis para a cozinha e alguns conselhos práticos para os cozinheiros 10 tipos de alimentos para a lista de compras 10 itens indispensáveis na cozinha 10 conselhos nutricionais que valem ouro 10 maneiras para deixar a cozinha verde Vai começar: saladas, sopas e ovos para estrear na cozinha e aperitivos para abrir o jantar Saladas elaboradas e um pouco de mágica para manter a boa forma Molhos de saladas e truques para deixar folhas verdes cheias de vida Ovos e uma dúzia de refeições rápidas Sopas e caldos glamourosos para todas as estações Aperitivos para alegrar o jantar Os energéticos: arroz, feijão, batata e macarrão. Jantares rápidos, acompanhamentos e os grãos para o dia a dia Massas e combinações tão boas quanto beijo na boca Arrozes (e risotos) para todas as ocasiões Grãos para variar dia a dia Batatas e outros acompanhamentos Os substanciais: peixes, aves, carnes e outros pratos principais para todas as ocasiões Peixes e alguns frutos do mar Aves e o segredo do frango grelhado saboroso Carnes vermelhas, verdes e rosadas Tortas, pães e outras massas Até que enfim! Cacau e outras frutas para sobremesas, bolos e bombons Frutas e outras sobremesas Chocolate em todas as formas (e fôrmas!) Bolos, glacês e biscoitos- Sem estoque