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Por que engordamos e o que fazer para evitar

R$39,90
"1. Best-seller do ""New York Times"", a lista de maior prestígio internacional. Êxito de vendas também no Brasil, com mais de 30 mil exemplares vendidos em formato convencional.
2. Desconstrói ideias pré-concebidas sobre alimentação, emagrecimento, obesidade e doenças crônicas que vigoram há mais de 80 anos.
3. Diferentemente de outros títulos sobre o assunto, explica passo a passo o funcionamento do nosso corpo quando comemos alimentos que nos fazem engordar. Assim, fica mais fácil iniciar uma mudança em busca de hábitos mais saudáveis de alimentação.
4. Embasado em diversas pesquisas internacionais, mostra como a restrição de carboidratos é a única saída para controlar a epidemia de obesidade que assola o mundo.
5. O problema da obesidade vem se agravando no Brasil e no mundo, o que só piorou com a pandemia de covid-19. Se antes da pandemia o percentual de pessoas com sobrepeso era de quase metade, agora esse percentual é de mais de 50% (dados de 2021).
6.Taubes propõe alterações de hábitos alimentares para emagrecer e não voltar a engordar; além disso, passa uma visão realista, pois diz que uma pessoa deve ser o mais magra que ela pode ser, sem contrariar sua genética.
7. Inclui uma seção de perguntas frequentes que reúne os pontos mais importantes de sua argumentação.
8. O autor é um premiado jornalista científico norte-americano, colaborador das mais prestigiosas revistas sobre o tema, e já esteve no Brasil para participar do Primeiro Congresso Internacional Low Carb.
9. Outros livros do autor: Açúcar: Culpado ou inocente?, e Em defesa da dieta cetogênica, todos publicados pela L&PM Editores."
Descrição
"Esqueça tudo o que você já ouviu falar sobre dieta e obesidade “A crítica de Taubes é tão pertinente e estrondosa que ler seu livro mudará a forma como você olha para as calorias, para a pirâmide alimentar e sua dieta diária.” Men’s Journal “Este homem corajoso, capaz de mudar um paradigma, usa o raciocínio lógico e fontes primárias para abalar o mantra nutricional dos últimos oitenta anos.” Choice Por que a maioria das dietas não dá certo? O jornalista Gary Taubes, colaborador das mais prestigiosas revistas científicas da atualidade, como a Science, não está propondo mais uma dieta milagrosa, mas tem a resposta. Quando tanta gente adota uma redução drástica na alimentação e aumenta a quantidade de exercícios e mesmo assim a balança teima em não se mexer, não há algo errado? De acordo com Taubes, essas são condutas equivocadas, que não levam ao emagrecimento. Para dar um basta no engorda-emagrece, o autor vai a fundo no círculo vicioso que nos faz ganhar peso e propõe uma mudança alimentar que tem tudo para se tornar uma nova filosofia de vida. O que engorda não é a quantidade da comida, mas a qualidade Estamos vivenciando uma epidemia de proporções mundiais: a obesidade. No Brasil, quase metade da população já está acima do peso. De acordo com as autoridades da área, cujas opiniões são replicadas pela mídia, a culpa é da comida em excesso e do comportamento sedentário, ou seja, ingerimos mais calorias do que gastamos. Esse pensamento está tão enraizado na sociedade – e em nossas mentes – que parece impossível que esteja errado, e muita gente passa a vida sofrendo com o excesso de peso. Para Gary Taubes, um dos mais prestigiados jornalistas científicos da atualidade, esse raciocínio faz com que muitas vezes as pessoas sejam acusadas de falta de força de vontade, quando na verdade tal receita para emagrecer não está dando certo simplesmente porque esses não são os fatores-chave do círculo vicioso da obesidade. A razão de engordarmos estaria fundada em uma disfunção metabólica: comemos mais por estarmos engordando, e não o contrário. Ao engordar, o corpo precisa de mais energia e produz mais insulina, o que nos dá aquela sensação de fome infinita. A solução: eliminar da dieta os alimentos que causam um rápido aumento da insulina do corpo, como açúcar e carboidratos. Alguns regimes para perder peso funcionam porque, ao fazer uma dieta de restrição calórica, acabamos cortando naturalmente alimentos à base de farinha branca, cervejas e doces. O problema é que acabamos eliminando também gorduras e proteínas, e por isso passamos fome – o que acaba levando à interrupção da dieta e novamente ao ganho de peso. A dieta com restrição de carboidratos e açúcar – e não a com restrição de gordura – seria a única capaz de saciar e de manter controlados os triglicerídeos e alto o chamado “colesterol bom”, dois fatores que têm relação direta com doenças cardíacas e vasculares. Ou seja, aquilo que nos faz engordar também nos faz adoecer. Para o autor, que nos explica passo a passo o funcionamento do nosso corpo, a sabedoria está em aceitar que os carboidratos – e não comida em excesso ou uma vida sedentária – engordam e que a ideia de “fazer dieta” para emagrecer deixa de ter significado quando pensamos que a melhor opção para uma vida saudável é discutir maneiras de evitar grãos refinados, amidos e açúcares. Quanto menos carboidratos consumirmos, mais magros seremos."
Informação Adicional
Peso em Kg 0.2800
Autor Taubes, Gary
Tradutor Marcoantonio, Janaina
Ano de EdiçãoAno de Edição Não
Editora L&PM
ISBN 9786556663166
Ano 2022
Edição 1
Origem Não
Formato Não
Encadernação Livro brochura (paperback)
Idioma Não
País BR
Páginas 352
Comprimento (cm) 10
Altura (cm) 17
Largura (cm) 1
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