Saúde
-
Por que engordamos e o que fazer para evitar
R$39,90"1. Best-seller do ""New York Times"", a lista de maior prestígio internacional. Êxito de vendas também no Brasil, com mais de 30 mil exemplares vendidos em formato convencional. 2. Desconstrói ideias pré-concebidas sobre alimentação, emagrecimento, obesidade e doenças crônicas que vigoram há mais de 80 anos. 3. Diferentemente de outros títulos sobre o assunto, explica passo a passo o funcionamento do nosso corpo quando comemos alimentos que nos fazem engordar. Assim, fica mais fácil iniciar uma mudança em busca de hábitos mais saudáveis de alimentação. 4. Embasado em diversas pesquisas internacionais, mostra como a restrição de carboidratos é a única saída para controlar a epidemia de obesidade que assola o mundo. 5. O problema da obesidade vem se agravando no Brasil e no mundo, o que só piorou com a pandemia de covid-19. Se antes da pandemia o percentual de pessoas com sobrepeso era de quase metade, agora esse percentual é de mais de 50% (dados de 2021). 6.Taubes propõe alterações de hábitos alimentares para emagrecer e não voltar a engordar; além disso, passa uma visão realista, pois diz que uma pessoa deve ser o mais magra que ela pode ser, sem contrariar sua genética. 7. Inclui uma seção de perguntas frequentes que reúne os pontos mais importantes de sua argumentação. 8. O autor é um premiado jornalista científico norte-americano, colaborador das mais prestigiosas revistas sobre o tema, e já esteve no Brasil para participar do Primeiro Congresso Internacional Low Carb. 9. Outros livros do autor: Açúcar: Culpado ou inocente?, e Em defesa da dieta cetogênica, todos publicados pela L&PM Editores."- Sem estoque
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Pare de engolir mitos
R$59,90Conheça alguns dos mitos que você deveria parar de engolir:
• Açúcar faz mal e vicia?
Não devemos embarcar no terrorismo nutricional de que açúcar é veneno. Ele faz parte da nossa cultura, é fonte de bem-estar, fornece energia para o organismo e traz saciedade. Cortá-lo da alimentação pode até nos levar a desenvolver obsessão por doces e ter episódios de perda de controle.
• Todo mundo deveria tirar o glúten da dieta?
O glúten é uma proteína presente nos grãos de trigo, cevada e centeio e faz parte da alimentação humana há milhares de anos. Nosso organismo é adaptado para processá-lo e a maioria das pessoas não tem problema em consumi-lo.
Esse é mais um modismo, que felizmente vem perdendo força diante da falta de evidências.
• O certo é comer de três em três horas?
Não existe comprovação de que isso tenha efeito na saúde, no bem-estar ou no controle do peso. Ao contrário, comer sem fome pode fazer engordar.
É importante ter uma rotina de alimentação, mas sem obedecer a horários rígidos. Não somos robôs. O perigo de ficar preso a esse tipo de regra é acabar se desconectando do corpo e dos sinais de fome e saciedade, fundamentais para um comer equilibrado.